Частный риэлтор или агентство недвижимости?
Когда вы собираются заниматься куплей-продажей, обменом или другими операциями с недвижимостью, невольно должны принять для себя решение с кем работать и кому довериться?

С частным риэлтором или агентством
Конечно, хочется сэкономить на оплате услуг риэлтора. И, услышав, что, к примеру, стоимость услуги по простой продаже квартиры( без альтернатив, ипотеки, опеки и других заморочек) стоит и там одинаково, задаются вопросом: А чем же Вы отличаетесь от агентств? Я то думала(думал), что частник дешевле(((
Услуги частного риэлтора дешевле
Я сама проработала долгое время в компаниях по недвижимости и знаю эту "кухню" изнутри. Поэтому утверждаю, да, услуги частного риэлтора дешевле! Обьясню почему

Есть такой термин "скрытая комиссия". Она и называется скрытой потому, что клиент о ней не узнает, уж простите. У агентства есть "гарантийные обязательства", "довнесения" и другие примочки. Они вытащат свои дополнительные деньги по любому перед сделкой. Иначе им работать не выгодно. Зарплату, аренду, рекламу, все оплатить надо. Вот и крутятся.

Самый действенный способ уберечься от скрытой комиссии-это открытый договор межу Продавцом и Покупателем. Агентства, как правило, не допускают прямых переговоров между Продавцом и Покупателем. Я предпочитаю, чтобы все денежные расчеты (авансы, задатки и т.д.) производились между участниками сделки напрямую под моим контролем и с правильно подписанными документами. И, главное, все открыто! Никаких тебе подковерных игр. Вот и считайте теперь, с кем выгоднее работать.

Ирина Борисов, частный риэлтор